Второй день засолки 3л банки капусты, соли чуть +

+ больше положила, сок прозрачный сверху пенится, сверху взяла добавила сахара 2 десерт ложки, через часа два образовалась большая шапка пены и рассол стал склизким как пардон сопли. Почему рассол стал таким и вся капуста в нем такая? Выбрасывать е или из можно что то сделать ?
8 лет назад от ****

4 Ответа



0 голосов
Вы сахаром бактерии, которые обеспечивают брожение (сквашивание) , подкормили и они активно взялись за дело.
Я обычно немного сахара добавляю вместе с солью во всю порцию капусты.
А сейчас эту склизскость уже не убрать ничем. можно в холод её поместить и при употреблении промывать. Попробуйте так. Выбросить никогда не поздно.
8 лет назад от Дина Лукьянова
0 голосов
Сахар ускорил процесс брожения. Переложите капусту в кастрюлю, добавить чуток воды холодной кипяченой. капусту надо часто протыкать, что-бы горечь выходила. на 3-4 день рассол должен стать боле жидким и прозрачным
8 лет назад от Лилия Ермолаева
0 голосов
Соли вы не чуть больше положили - в это время она кажется пересолёной. Пенится - продить начала, хороша. А от сахара она станет сопливой и неприятной по ощущениям - всегда. Сахар в капусте ни к чему.
8 лет назад от Ольга
0 голосов
все выбрасывай, сахар убыстрил рост -не молочно кислотных бактерий-потому что капусты -из которой делала -НЕ СВЕЖАЯ а лежала где то рядом с полу гнилыми овощами!
Если бы ты даже НЕ положила сахар ВСЕ РАВНО капуста через пару дней заскользила бы
ПЕРЕДЕЛАЙ-КАПУСТУ БРАТЬ СУПЕР СВЕЖУЮ И СНЯТЬ ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ 25 %, так же и морковь -сахар не ложить вобще -в тепле не держать на кухне или комнате поставь в не жаркое место - через 3-4 суток разложи по 3л банкам и в прохладу
8 лет назад от Z

Связанные вопросы