Сложно ли сделать суши самой! ? Обязательно ли брать рис специальный, обычный не подойдет! ?

8 лет назад от Орька

3 Ответа



0 голосов
рис - любой круглозерновой качественный. Краснодарский, например.
И коврик купите, если роллы будете делать. Без него тонкий плотный рулет скатать сложно
8 лет назад от Марина Луценко
0 голосов
1) рис подойдет обычный круглозерный мейд ин Краснодар (со слов двух суши-поваров со стажем 7 и 9 лет)
2) помимо этого нужен спец. рисовый уксус желтого цвета (сенсой или мицукан, например) . это обязательно. заменять ничем другим его не надо. продается в спец. секциях для японии практически во всех супермаркетах. в общем спец. секции с азиатскими продуктами.
3) нори (водоросли)
4) циновку (макиса) для того чтобы роллы крутить
5) типа соус крем? не понял о чем вы. Вы или имете в виду твороженный сыр или спайси соус и ему подобный. Скоре всего вы имете твороженный сыр.
Точно такой же сложно найти в магазине. но заменить каким-нибудь твороженным типа сыра "Violette" вполне можно. Веганские (без рыбы и мяса, только овощи) роллы вобще с фета (сиртаки) делают. вот его в магазинах завались.
8 лет назад от Filosof
0 голосов
Обычный подойдет. Краснодарский или Мистриаль.
Главное правильно сварить.
Как варить рис для суши

Для начала рис следует хорошенько промыть. Кладете рис в друшлаг и промываете до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Дале, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (сотношение рис-вода = 1:1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.

Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут
После того, как рис приготовится, в него нужно добавить рисовый уксус-на пол кило риса - 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли (уксус можно подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар лучше растворились, всё это перемешать и добавить в рис)
варила по этому рецепту. Выходит очень даже хорошо.
И главное хорошо "закрутить" роллы. чтобы не разваливались.
8 лет назад от я девочка

Связанные вопросы