Как сделать облепиховое масло?

8 лет назад от lysi

2 Ответа



0 голосов
Там вроде нужно перемолоть облепиху и дать ей отстояться. Масло со временем отделится сверху, его собрать чайной ложкой. Когда-то читала, не помню. В инете есть рецепт 100 %. Поищите.
8 лет назад от Алина Франц
0 голосов
меня учили так: облепиху протираешь сквозь сито, высушиваешь мезгу и семена, мелешь или трешь в ступке, добавляешь рафинированное масло, держишь пару месяцев в темноте, отцеживаешь. Жмых тоже полезный, добавьте в салаты или творог) А саму мякоть, что прошла сквозь сито, засыпаем сахаром 1/1, вкусно.
8 лет назад от полинка комракова

Связанные вопросы