Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать облепиховое масло?
8 лет
назад
от
lysi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Там вроде нужно перемолоть облепиху и дать ей отстояться. Масло со временем отделится сверху, его собрать чайной ложкой. Когда-то читала, не помню. В инете есть рецепт 100 %. Поищите.
8 лет
назад
от
Алина Франц
▲
▼
0
голосов
меня учили так: облепиху протираешь сквозь сито, высушиваешь мезгу и семена, мелешь или трешь в ступке, добавляешь рафинированное масло, держишь пару месяцев в темноте, отцеживаешь. Жмых тоже полезный, добавьте в салаты или творог) А саму мякоть, что прошла сквозь сито, засыпаем сахаром 1/1, вкусно.
8 лет
назад
от
полинка комракова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой гарнир лучше всего приготовить к рыбным палочкам?
2 года
назад
от
Макс Черданцев
6
ответов
если перейти на гречку (с жареным луком/) и овощи можно похудеть
12 лет
назад
от
IRIN
1
ответ
За сколько времени до окончания варки вы добавляете в борщ хмели - сунели?
10 лет
назад
от
Саня Синя