Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите делаю вино из винограда
намял, стоит в ведре 2 суток, знакомый говорит завтра все вместе со жмыхом заливай в тару, добавляй сахар и воды 1к1 и все это под гидрозатвор. Вопрос: а можно ли так делать или же все таки нужно отделить сок от жмыха (или мезги как точно называется не помню) . Просто боюсь что косточка если долго будет находиться в вине когда оно бродит - это не страшно? Может кто то пришлет хороший проверенный рецепт? спасибо
8 лет
назад
от
marisabella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Французы - практически повсеместно - мезгу отжимают сразу. В старнах Нового Света (Аргентина, Чили, Австралия и т. д. ) - часто мезгу держат до подбраживания - так в не попадает больше танинов, красящих веществ. Поэтому вина Нового Света - боле темные, сочные, имеют боле сильный вкус и аромат. Однако - иногда сила - является и слабостью - слишком мощный вкус и аромат - скрывает многочисленные нюансы вина, за которые его так ценят любители этого напитка. Поэтому - сказать однозначно - какое из вин лучше - нельзя. Однако - в любом случае - мезгу (сразу или чуть позже) - отжимают и бродит уже сок (никакой воды не добавляют) . Если виноград - сладкий - сахара тоже не вносят. Все это бродит при нормальной температуре - 20-24 градуса. Конечно - под гидрозатвором. Брожение должно идти от недели до двух, после чего - вино успокаивается и ему нужно еще пару недель или немного больше - для того, чтобы осадок осел и оно осветлилось. После этого - через трубку оно разливается по бутылкам, последние - закупориваются хорошо и помещаются в прохладу и темноту. Через пару месяцев - вино можно пробовать. Удачи!
8 лет
назад
от
Lesterer
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с сушоными грибами?
3 года
назад
от
Bad_WolF
1
ответ
Решил не есть сахар целый месяц. Лимонад тоже нельзя?
1 год
назад
от
светлана михалевич
2
ответа
Вы любите пить пиво?
4 года
назад
от
Azamat Ismaev