как засолить филе семги?

8 лет назад от 4apaeff

2 Ответа



0 голосов
2:1 соль+сахар, можно добавить сушеный укром или петрушку, но я предпочитаю в "чистом виде"
В блюдо, пластикову миску или другую тару на дно сыпете слой смеси, кладете кусок и сверху пересыпаете остатками смеси.
Переборщить не бойтесь - красная рыба возьмет ровно столько сколько нужно. Так что смесь надо сделать с запасом.

На сутки в холодильник. Даст сок, образуется своего рода раствор, вот в это растворе и купаете ваш кусок рыбы, переворачивая его раз в сутки.
Рыба готова примерно на четвертые сутки. Можете чуть дольше подержать, тогда получится посолоне, но есть риск ( в зависимости от качества самой рыбы) что потеряет консистенцию, начнет расползаться.

Рецепт актуален как для ондного куса, дак и для нескольких, можно и целиком рыбину так приготовить.
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
посыпать всю поверхность филе (со всех сторон) солью- как для еды. Не стоит пересаливать. Положить в миску, накрыть, сверху небольшой гнет. В холодильник. Завтра можно есть
8 лет назад от МамедOF

Связанные вопросы