Почему творог в торговых сетях стоит дороже чем "домашний" творог на рынке? (Украина)

8 лет назад от Vitalya Emelin

3 Ответа



0 голосов
Ну во первых торговые сети имеют различные издержки, электроэнергия, отопление и т. д. На рынке же его могут забадяжить делая его дешевле. Так чтобы и себе наварится и покупатель быстрей купил.
8 лет назад от антон
0 голосов
Какой детский вопрос. стоимость творога в магазине состоит из затрат на доставку, переработку, упаковку, зарплату водителю, продавцу и прибыли владельца магазина
8 лет назад от МАSЯ
0 голосов
К сожалению в сетях творог дорогой, да и на рынках тоже встречается недешевый. А все потому, что его мало на Украине и цена поэтому высока. А что, мясо или слив. масло дешевые? Они еще дороже. Это от того, что никто на село ехать не хочет и не может. И помощи нет от государства для стимуляции развития сельского хоз-ва. При достаточном (и даже избыточном) наличии товара на рынке - цена обязательно упадет и будет доступной многим.
Вот в той же Германии при минимальном пособии в 700 евро - мясо стоит 2-3 евро свинина, говядина дороже - около 5-7 евро. А у нас при минимальной пенсии около 1100грн за кило мяса просят от 60 до 120грн и выше! И цена высокая только потому, что этого самого мяса очень мало - а желающих его купить много! Это основа экономики. И цена обязательно снизится, если произведено будет продукции больше.
Но за последние 3 года после революции кроме падения экономики я никакого роста е не вижу и наверное он будет нескоро. (
8 лет назад от Лимбо Бимбо

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от СЕРГЕЙ УМНОВ
1 ответ