Все о еде
Войти
Регистрация
Почему творог в торговых сетях стоит дороже чем "домашний" творог на рынке? (Украина)
8 лет
назад
от
Vitalya Emelin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну во первых торговые сети имеют различные издержки, электроэнергия, отопление и т. д. На рынке же его могут забадяжить делая его дешевле. Так чтобы и себе наварится и покупатель быстрей купил.
8 лет
назад
от
антон
▲
▼
0
голосов
Какой детский вопрос. стоимость творога в магазине состоит из затрат на доставку, переработку, упаковку, зарплату водителю, продавцу и прибыли владельца магазина
8 лет
назад
от
МАSЯ
▲
▼
0
голосов
К сожалению в сетях творог дорогой, да и на рынках тоже встречается недешевый. А все потому, что его мало на Украине и цена поэтому высока. А что, мясо или слив. масло дешевые? Они еще дороже. Это от того, что никто на село ехать не хочет и не может. И помощи нет от государства для стимуляции развития сельского хоз-ва. При достаточном (и даже избыточном) наличии товара на рынке - цена обязательно упадет и будет доступной многим.
Вот в той же Германии при минимальном пособии в 700 евро - мясо стоит 2-3 евро свинина, говядина дороже - около 5-7 евро. А у нас при минимальной пенсии около 1100грн за кило мяса просят от 60 до 120грн и выше! И цена высокая только потому, что этого самого мяса очень мало - а желающих его купить много! Это основа экономики. И цена обязательно снизится, если произведено будет продукции больше.
Но за последние 3 года после революции кроме падения экономики я никакого роста е не вижу и наверное он будет нескоро. (
8 лет
назад
от
Лимбо Бимбо
Связанные вопросы
2
ответа
Рыба. Рецепт. Помогите.
9 лет
назад
от
СЕРГЕЙ УМНОВ
1
ответ
Купил утёнка, как очень вкусно приготовить?
1 год
назад
от
оленка
1
ответ
Протянут ли бургеры и фри из Burger King сутки?
10 лет
назад
от
;)