Пожалуйста можно пару рецептов выпечки или сладостей? Рецепты легкой и вкусной выпечки

8 лет назад от Lady L

3 Ответа



0 голосов
Вот, пожалуйста, 2 варианта-сладкая-это печенье, и соленая выпечка, проще некуда: НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче. . КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ:
500 грамм капусты, мелко нарезать, потом слегка обжарить на сковороде, остудить, и воложить в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см) .
Растопить полпачки масла (125 г. ) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 8 ст. л. сметаны (24% жирности) 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
8 лет назад от inkognito 5500
0 голосов
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
AНИД Мудрец (10813) 3 дня назад
Шоколадно-ореховое чудо
Простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство. Для приготовления этого десерта вам понадобится: соленый арахис, несолёный арахис, грецкие орехи, шоколад, очищенные орехи смешать и поместить в глубокую миску, шоколад поломать и покрошить в орехи, поместить в микроволновую печь на несколько минут, затем хорошо перемешать, протвень застелить пергаментом и столовой ложкой аккуратно выкладывать полученную массу порционно на протвень, в духовку на 10 минут
8 лет назад от Евгения Кабашева
0 голосов
Ингредиенты:
Мука 350 г
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт
Апельсины 2 шт.

Смешайте муку (350 гр) со сливочным маслом (100 гр) . Сделайте в тесте лунку, налейте туда 6 столовых ложет теплой воды, положите туда 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и тщательно перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник.
Затем сделайте из теста лепешку толщиной 3-4 см. Положите в смазанную маслом форму и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 гр
Для крема:
смешайте 100 гр сливочного масла и 150 гр сахарного песка, добавьте сок двух апельсинов, натертую на терке цедру и 4 взбитых яйца.
Варите 20-30 минут, остудите и намажьте кремом бисквит. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина.
8 лет назад от Васильроманыч

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Алена Винокурова