Все о еде
Войти
Регистрация
варить сгущёнку в домашних условиях. как дома забомбить сгущёнки? а то денег на простую нет
13 лет
назад
от
Алена Кондратьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как приготовить сгущенку?
В наше время в домашних условиях приготовить можно абсолютно все, и даже сгущенку. Приготовить сгущенку дома несложно. Для приготовления сгущенки понадобится: 1 литр молока, размешать в нем пол килограмма сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не станет густым.
Огонь увеличивать не рекомендуется потому, что молоко может пригореть. Если количество сахара увеличить до 700 граммов, молоко станет гуще быстре. Молочная масса обязательно должна быть густой, вязкой. Домашне сгущенное молоко не всегда чисто белое, однако считается, что домашня сгущенка вкусне магазинной. Сгущенку можно делать и из сливок, можно готовить сгущенку из сухого молока. Некоторые хозяйки при варке сгущенки добавляют в готовящуюся смесь немного сливочного масла и пищевую соду на кончике ножа. Кастрюлю для варки сгущенки лучше брать не эмалированную, с толстыми стенками.
Чтобы приготовить вареную сгущенку – продукт, который используется для приготовления различных тортов и пирожных, нужно купленную в магазине сгущенку поместить в кастрюлю, в которой находится 3 литра воды. Довести воду до кипения, уменьшить и огонь и варить полтора часа при постоянном кипении и обязательно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела.
Сгущенку любят все – взрослые и дети. С сгущенкой мы делаем торты, едим блины, варим из сгущенки каши, кисели и пр. Конечно, сгущенку можно купить, но наверняка вам приходилось досадовать, открыв очередную банку сгущенки, мол, жидковата, не слишком сладкая и т. д.
Чтобы сгущенка вам всегда приходилась по вкусу, сделайте е сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без консервантов.
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1, 5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.
Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте его в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.
13 лет
назад
от
заур ккк
▲
▼
0
голосов
Молоко выпаривается в водяной ванночке до сгущения . можно добавить сахар по вкусу
13 лет
назад
от
Сергей Пипа
Связанные вопросы
1
ответ
Какие шоколадные плиты Вы рекомендуете к приобретению? Назовите марки, которые производят нормальный съедобный шоколад.
5 лет
назад
от
jon dou
1
ответ
как лучше приготовить плов? какой рис использовать, мясо или курицу?
11 лет
назад
от
Julia Ho
1
ответ
у меня есть два яйца и банан. что можно приготовить?
7 лет
назад
от
Petro Boyko