Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое молекулярная кухня? Вы пробовали? Вкусно?
8 лет
назад
от
Ol'kin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тис [en]. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».
8 лет
назад
от
Лошадиная Морда
Связанные вопросы
2
ответа
Как достать корзинки из формочки? В рецепте было написано не смазывать их, а теперь они не вынимаются
10 лет
назад
от
Бенечка
1
ответ
Интернет вещает варить свиную рульку 15 часов.
3 года
назад
от
Ирина Доманская
1
ответ
А лакрица вкусная ?
8 лет
назад
от
Ar4i s...