Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое молекулярная кухня? Вы пробовали? Вкусно?
8 лет
назад
от
Ol'kin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тис [en]. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».
8 лет
назад
от
Лошадиная Морда
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить? Еды дома нет, готовить толком не умею, подскажите простые рецепты.
8 лет
назад
от
Анна Булыгина
1
ответ
Почему вегетерианцы тупят
1 год
назад
от
Александр
1
ответ
Покупаете колбасу? И как. вкус
5 лет
назад
от
tsurkanmixa