Заточка японского ножа

После заточки японского ножа (Янагиба) на камне niwa lobster 1000. Нож становится остре но чувствуется что он пилит а не режет, так должно быть?
8 лет назад от Andrey Chugunov

2 Ответа



0 голосов
нож для рыбы. какая сталь, как точили . скоре всего его нужно выгнутой кромкой выправлять на мягких, смоченных водой, кромкой . а так на ГАНЗ . все объяснят guns . ru

Еще была книжка: "В помощь выбирающим нож" . не помню автора

я алмазиками провел . но недавно понял какой эффект дает керамика .
8 лет назад от Юля Игнатова
0 голосов
1000 крупноват, поэтому и кажется остре, что пилит. Если фанатеть, то 2000 нужен водный камень. . Но зачем все это. нож за 10 камни по 3 рубля, все то же самое сделать можно ножом из Вачи
8 лет назад от влада согоян

Связанные вопросы