Как в домашних условиях приготовить шаурму?

8 лет назад от sokolov.v

1 ответ



0 голосов
Ничего сложного, повозиться придется, но съедается за 5 минут! На 8 порций делал: 2 упаковки лаваша армянского, 0. 5 кг сметаны, аджика, около 1 кг куриного филе, маринованные огурчики, пара крупных помидоров, свежая белокочанная капуста, 4-5 зубчиков чеснока. Куриное филе порезать и обжарить в масле, остудить. Капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать брусочками, помидоры – пластинками. Сделать соус: смешать сметану, 1-1. 5 ч. л. аджики и мелко порезанный чеснок. Листы лаваша разрезать пополам (у меня он овальной формы) . Отступить примерно четверть длины от края, смазать соусом, положить капусту, сверху кусочки курицы, на не огурчик, помидоры, неплохо еще немного красного сладкого перца положить, сверху снова соус. Завернуть. Поставить в сильно разогретую духовку минут на 10 – чтобы прогрелось и подрумянилось. Лаваш становится хрустящим, вкусне обычного.
8 лет назад от Роман Чаплыгин

Связанные вопросы