Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить шаурму?
8 лет
назад
от
sokolov.v
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничего сложного, повозиться придется, но съедается за 5 минут! На 8 порций делал: 2 упаковки лаваша армянского, 0. 5 кг сметаны, аджика, около 1 кг куриного филе, маринованные огурчики, пара крупных помидоров, свежая белокочанная капуста, 4-5 зубчиков чеснока. Куриное филе порезать и обжарить в масле, остудить. Капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать брусочками, помидоры – пластинками. Сделать соус: смешать сметану, 1-1. 5 ч. л. аджики и мелко порезанный чеснок. Листы лаваша разрезать пополам (у меня он овальной формы) . Отступить примерно четверть длины от края, смазать соусом, положить капусту, сверху кусочки курицы, на не огурчик, помидоры, неплохо еще немного красного сладкого перца положить, сверху снова соус. Завернуть. Поставить в сильно разогретую духовку минут на 10 – чтобы прогрелось и подрумянилось. Лаваш становится хрустящим, вкусне обычного.
8 лет
назад
от
Роман Чаплыгин
Связанные вопросы
2
ответа
Какой примерно % жирности в домашнем молоке? Оно ведь жирное, можно ли им заменить магазинные сливки 15% жирности?
10 лет
назад
от
Crazy Soul...
1
ответ
Какой алкогольный напиток у вас любимый и от какой фирмы?
6 лет
назад
от
КОЗЯВИЧНА
1
ответ
Буду первый раз жарить шашлык на природе, подскажите как грамотно и вкусно сделать, что добавить, последовательность?
5 месяцев
назад
от
Алексей Шевелёв