квашенная капуста в рассоле

Можно ли заквасить капусту в рассоле в большой ёмкости, а после завершения процесса брожения переложить для хранения на зиму в банки?
8 лет назад от Серж

4 Ответа



0 голосов
из емкости, где заквашена через 2-3 дня квашения с частым протыканием, плотно положить капусту в банки, но не до самого верха, оставить небольшой зазор (рассол там будет сам по себе)
затем внутрь банки впихнуть полиэтиленовую крышку, подержав её в кипящей воде 30 секунд
затем долить доверху рассолом, прямо поверх этой крышки
затем закрыть сверху крышкой полиэтиленовой тоже из кипятка
хранить в холоде
простоит 2 года и боле и будет как только сделанная
8 лет назад от Дарья Терещенко
0 голосов
можно и без рассола, в капусте своего сока достаточно, да и вкусне получится.
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
я квашу в большом баке, потом плотно утрамбовываю в банки и убираю в сарай
8 лет назад от Лена Вакуленко
0 голосов
Если вы используете рассол для заготовки капусты, то она не имет права называться квашеной, она маринованная, и в ней не будет таких полезных молочнокислых бактерий.
Квасят капусту, как вы верно указали, в больших емкостях, вроде ведер, бочек и т. д. Примерно через неделю, когда процесс брожения (квашения) закончится, капусту перекладывают по банкам плотно е трамбуя, чтобы сверху, до кольца донышка, поднялся сок. Закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают в прохладное место на хранение. Лишний сок не выливают, а также переливают в пустую банку и убирают в погреб вместе с капустой. В первый месяц капусту проверяют, доливая капустным соком банки, при необходимости.
8 лет назад от Ольг@ Сергеевн@
0 голосов
. Умница все верно сказала. но хочу добавить. что если затем будете в банки перекладывать и в банках хранить. то заготовьте березовые лучинки. они будут служить капусте гнетом. что бы вверх не поднималась. и была все время покрыта соком. 2 лучинки крест накрест закладываются сверху на капусту когда она уже в банке. как бы прижимая е.
8 лет назад от Жизнерадостная

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Анастасия Качан
2 ответа