В магазинах продается раст. масло рафинированное и нерафинированное. Какое лучше, полезне и почему?

8 лет назад от Jes J.

2 Ответа



0 голосов
оливковое нерафинированное первого холодного отжима
Рафинация - это процесс отбеливания, нейтрализации и дезодорации, после такой очистки от полезных свойств масла ничего не останется, не будет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, ни пользы, только возможный вред.
8 лет назад от яна горячева
0 голосов
Какое лучше? - Каждое из них хорошо по своему Какое полезне? - Полезне нерафинированное. Рафинированное (очищенное и дезодорированное) не горит, на нем можно жарить, с ним можно делать майонез Нерафинированное (не очищенное) содержит все природные витамины и микроэлементы, им заправляют салаты, винегреты, если оно, конечно, нравится запахом подробне здесь -
8 лет назад от ТАТЬЯНА ШАМЕНКОВА

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Тамара Старкова
3 ответа
1 ответ
4 года назад от Наталья Данилова