Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков! что бы и на следующий день оставались мягкими и воздушными!

8 лет назад от Любовь Родионова

2 Ответа



0 голосов
. тесто хороше и простое. поставить опару стакан теплого молока. или воды. 3 ст. ложки муки. 2 ст. ложки сахара и пакетик сухих дрожжей. накрыть влажной салфеткой. стоит 15 минут. затем добавляем чайную ложку соли. одну треть стакана растительного масла. и 2, 5-3 стакана муки. ну так что бы к рукам не липло. замесили. и оставили под влажной салфеткой на 40 минут. тесто очень эластичное. раскатывается легко. а выпечка воздушная на следующий день не сохнет.
8 лет назад от соберём здесь весь майл
0 голосов
у меня на следующий день пирожков просто не остается) А рецепт проще простого:
мука - 4 стакана
молоко - 0, 5 л
1 пакетик дрожжей САФ-Момент
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки масла растительного в конце замеса.
 Замешиваем все сразу, без опары, вначале сухие продукты, затем молоко, в конце масло. Даем тесту подняться, обминаем, и можно начинать лепить пирожки, если начинка уже готова. Перед выпечкой дайте пирожкам расстояться минут 15, они очень хорошо поднимаются. Тесто годится для любых пирногов и пиццы)
8 лет назад от Mibosak

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Отвали я перезагружаюсь
1 ответ
7 лет назад от Настя Вялова
1 ответ
4 года назад от Дмитрий Иванов