Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков! что бы и на следующий день оставались мягкими и воздушными!
8 лет
назад
от
Любовь Родионова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. тесто хороше и простое. поставить опару стакан теплого молока. или воды. 3 ст. ложки муки. 2 ст. ложки сахара и пакетик сухих дрожжей. накрыть влажной салфеткой. стоит 15 минут. затем добавляем чайную ложку соли. одну треть стакана растительного масла. и 2, 5-3 стакана муки. ну так что бы к рукам не липло. замесили. и оставили под влажной салфеткой на 40 минут. тесто очень эластичное. раскатывается легко. а выпечка воздушная на следующий день не сохнет.
8 лет
назад
от
соберём здесь весь майл
▲
▼
0
голосов
у меня на следующий день пирожков просто не остается) А рецепт проще простого:
мука - 4 стакана
молоко - 0, 5 л
1 пакетик дрожжей САФ-Момент
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки масла растительного в конце замеса.
Замешиваем все сразу, без опары, вначале сухие продукты, затем молоко, в конце масло. Даем тесту подняться, обминаем, и можно начинать лепить пирожки, если начинка уже готова. Перед выпечкой дайте пирожкам расстояться минут 15, они очень хорошо поднимаются. Тесто годится для любых пирногов и пиццы)
8 лет
назад
от
Mibosak
Связанные вопросы
1
ответ
Почему с возрастом хочется меньше сладкого?
3 года
назад
от
Отвали я перезагружаюсь
1
ответ
чем отличается пепси от колы?
7 лет
назад
от
Настя Вялова
1
ответ
Солянка. Пара вопросов по приготовлению.
4 года
назад
от
Дмитрий Иванов