Йогуртница, что делать если йогурт не получился

Как обычно купила закваску, положила е в молоко тепленькое, которое разлила в стерилизованные баночки и спустя 5 часов молоко так и осталось быть молоком. Вобщем йогурта почему-то не получилось.
Кто сталкивался с таким форсмажором? Что теперь делать с этим молоком или стоит еще его в йогуртнице подержать.
8 лет назад от Ибрагим Бек-Араб

1 ответ



0 голосов
1) молоко может быть с антибиотиками - оно вобще не скисает
2) смотря какая у вас закваска. может быть не удачная закваска. а может из этой закваски сначала делают рабочую закваску-е делают часов 12, а потом рабочей закваской заквашивают новую порцию молока.
*
если вы только осваиваете йогуртницу- то купите хороше нежирное молоко (оно лучше сквашивается) , вскипятите его. все баночки простерилизуйте. а на закваску возьмите, например, йогурт -активию натуральную.
*
в вашем варианте, я бы еще оставила все в йогуртнице- пусть дальше заквашивается, может и все ещё нормально будет
+
я вот недавно купила закваску для получения ацидофилина. там тоже написано, что нужно сквашивать часов 8. я сквашивала часов 12. то что получилось -пить можно, но мне это не очень понравилось. тогда я тем, что получилось - заквасила новую порцию молока: 2 стол. ложки на литр и получился отличный йогурт. и я стала использовать всё, как рабочую закваску для получения новых порций йогурта.
8 лет назад от Андрей Головин

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Азат Абдуллин
1 ответ
10 лет назад от Джоли
2 ответа