Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при варке рыбы порционные куски заливают горячей водой, целую рыбу и звенья холодной Нужно объяснить почему
8 лет
назад
от
Irina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если бросить кусок рыбы в холодную воду, то он при варке:
1. Потеряет форму
2. Весь сок (и сответственно - вкус) при постепенном нагревании перейдет в воду и у нас получится бульон, а не отварная рыба.
Целая же рыба покрыта кожей и от холодной воды так сильно пострадать не может .
8 лет
назад
от
Марат Зиятдинов
Связанные вопросы
13
ответов
Как вы варите рис, чтобы он был рассыпчатым? какое сотношение воды и риса
12 лет
назад
от
Nibelung
1
ответ
В чём разница между фруктами и овощами?
2 года
назад
от
Hermelinda04
5
ответов
Креветки - роскошь или повседневное блюдо?
1 год
назад
от
Амана Миса