пицца на сковородке

8 лет назад от Надежда

1 ответ



0 голосов
Только прошу Вас, не делайте по рецепту из интернета, где сметана с майонезом. вобще не понимаю этого рецепта омлета из майонеза с мукой и колбасой.

Муку подсаливаете, делаете лунку, туда тёплую воду и дрожжи, можно щепотку сахара и чуть-чуть разболтать дрожжи в воде. Когда они поднимутся шапочкой, добавляем туда пару ложек подсолнечного или оливкового масла и замешиваете тесто, если липнет - добавить муки, если не собирается в шар - воды. Я предпочитаю идти от липкого, то есть сначала не очень много муки и потом добавляю в замене, так проще, чем воду вмешать в тесто. Откладываем его отдохнуть на 10 минут, укрыв чем-нибудь, чтоб не сохло и идем готовить начинку. Смазывать пиццу можете по желанию, хоть сами соус приготовьте из натертых томатов, соль-сахар-специи (орегано обязательно в пицце! ) , выпарить до нужной консистенции; хоть кетчуп, если любите. остальное для начинки нарезаем произвольно, если грибы и овощи, то наверно стоит обжарить сначала, грибы-то точно. А если огурцы маринованные-колбаса-сыр, то можно и так. Ставите большую сковороду с крышкой греться, отщипываете комок теста и раскатываете по размеру сковороды, толще или тоньше, как Вам нравится, оно еще поднимется. Укладываем без масла и крышки корж на сковороду, как низ подрумянился, убавляем огонь на ниже среднего, переворачиваем корж, мажем соусом, потом натертый сыр, потом остальная начинка, а сверху еще чуть-чуть сыра, прям капельку. И крышкой накрываем. Как сыр будет кипеть, а низ поджарится - все готово!
8 лет назад от Ольга Зверева

Связанные вопросы