Как приготовить лазанью без грибов? жду Ваш проверенный рецепт!

8 лет назад от татьяна эй

1 ответ



0 голосов
Не кладите грибы.
Ингредиенты:
Фарш свиной — 800 Грамм
Томаты — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
Лазанья — 500 Грамм (листы)
Сыр пармезан — 100 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Масло сливочное — 100 Грамм (для соуса "бешамель")
Мука — 3 Ст. ложки (для соуса "бешамель")
Молоко — 800 Миллилитров (для соуса "бешамель")
Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
Сыр пармезан — 60 Грамм (для соуса "бешамель")

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Дале чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
8 лет назад от Наталья Павлова

Связанные вопросы