Известно, что при замачивании картофеля или яблок Калий переходит в воду.

Какие еще минералы, кроме Калия, могут перейти в воду ?
8 лет назад от Blabbermouth

2 Ответа



0 голосов
ну, картофель-это понятно, выходит крахмал, потом картошку обсушиваете и жарите во фритюре, корочка румяная и. т. д. а при чем тут яблоки?
С трудом себе представляю замачивание яблок и главное зачем? (
Чтоб калий не переходил в воду-готовьте яблоки свежими!
8 лет назад от Ольга Ванчикова(Третьякова)
0 голосов
Ну если резанные - что-то перейдёт с глубины 1-2 мм. Но не из середины. И вы сейчас забиваете голову себе вещами в которых ничерта не смыслите. Калий не минерал как таковой, это металл и он не растворяется в воде.
Поскольку вода хороший растворитель, то в ней растворятся все химические соединения из яблока которые растворимы в воде и будут с ней контактировать.
8 лет назад от Christina Zombie

Связанные вопросы