Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сушёные продукты долго хранятся и не гниют?
8 лет
назад
от
Маринчик С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из-за законов осмоза (высокая осмолярность, т. е. когда доля растворённых веществ велика по отношению к доле воды, губительна для микрорганизмов. Это их банально сушит) . А ещё в магазинные сухофрукты порой добавляют консерванты, не дающие микрорганизмам размножаться. Консерванты, вкупе с высокой осмолярностью, ещё больше продлевают срок хранения. Они также могут позволить выпускать сухофрукты повлажне, так как берут на себя часть "работы" высокой осмолярности, которая в данном случае будет не столь высока.
8 лет
назад
от
николай с
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое медленноварка?
11 месяцев
назад
от
HeidiBernard
1
ответ
Сколько калорий в одной дольке шоколадки с орехом? Искал в гугле а там одни плитки!
2 месяца
назад
от
KristenCreed
1
ответ
Посоветуйте что приготовить на ужин
10 лет
назад
от
Kaja Googoo