Как вкусно запечь индейку, чтобы мясо не было сухим?

Решила на Новый год что-то новое сделать)
Индейку планирую сначала небольшой кусочек приготовить, если получится сносно, тогда следующей будет тушка)
 
Или вкусне курочки не получится?
12 лет назад от Настюшка Королева

2 Ответа



0 голосов
Я делаю так:: натираю как обычную курицу+ немного горчицы и меда , затем оставляю на 3 часа пропитаться, потом в фальгу, в духовку ставлю посудину с водой, это чтобы не пережарилась и духовку сначала на 180 минут на 15 потом на220 периодически открываю фальгу и поливаю жирком. Пальчики оближешь
12 лет назад от solo
0 голосов
А не получится такая примерка. Запеченный кусок индейки и целая тушка - две большие разницы по времени приготовления и особенностям. Важно также какой кусочек вы будете запекать. Если, к примеру, грудку, то е можно уложить на два часа в соленую воду. Столовая ложка соли на литр воды. А потом обмазать специями, смешанными с растительным маслом. Запекать около 20 минут в очень горячей духовке. Крылья хорошо запекать в рукаве. Их можно обмазать медом для большего хруста. Ножку можно обмазать сметаной со специями и солью, закрыть фольгой в противне. Или обмотать слоеным тестом и запечь. В общем, рецептов и способов много.
А вот целая тушка печется очень долго. И важно е не пересушить. Для этого е тоже неплохо бы чем-то обмазать и для начала накрыть фольгой. Как получится. Во всяком случае концы ножек и крылья точно нужно замотать. Они сгорят в первую очередь.
12 лет назад от Т-34

Связанные вопросы