Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен ананас?
8 лет
назад
от
Анастасия Мазурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ананас полезен, но следует помнить, что ананасы повышают кислотность желудочного сока, поэтому с ним следует быть посторожне людям, имеющим проблемы с желудком.
В ананасах содержится:
12 -15% сахаров;
пищевые волокна 0, 4%;
органические кислоты 05- 07%;
белки 0, 4%;
лимонная кислота 0, 7%;
калий;
магний
железо;
кальций;
медь;
витамин С (80 грамм ананаса обеспечивает четверть суточной потребности в этом витамине) ;
витамины группы В;
бета каротин.
Так чем же полезен ананас?
улучшает переваривание белков;
обладает противотечными свойствами;
имет противовоспалительное действие, поэтому полезен при ангине, артрите, пневмонии, пиелонефрит, синусите;
разрушает тромбы в сосудах;
борется с инфекциями мочевых путей;
стимулирует функции пищеварения;
усиливает действие антибиотиков;
предупреждает развитие атеросклероза;
восстанавливает силы после тяжелого трудового дня;
помогает убрать целлюлит;
повышает потенцию;
способствует омоложению организма и препятствует излишнему весу.
Все эти полезные свойства ананаса, проявляются только если его съесть на голодный желудок. Если кушать ананас вместе с другой пищей, то бромелайн будет действовать только как пищеварительный фермент, повышающий усвояемость белковой пищи.
8 лет
назад
от
ОКСАНА СОЛДАТОВА
Связанные вопросы
3
ответа
Вы в оливье свежие или соленые огурцы добавляете и почему?
9 лет
назад
от
Татьяна Шатурная (Ефремова)
2
ответа
В Австрии еще совсем недавно свадьбу могли отменить, если это блюдо невесты не понравится семье жениха!
12 лет
назад
от
Елена Глущенко
1
ответ
если вместо салата в сэндвич добавить щавель, будет вкусно?
2 года
назад
от
анастасия агапенко