Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино из винограда
Подскажите как сделать домашне вино из винограда Изабелла, только чтоб вкусное было и проверенное.
8 лет
назад
от
Ashtanmukag
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Давишь виноград и всю эту массу в бутыль. Дней через пять жмых отойдет, сок слить в другую бутыль. В жмых добавить сладкой воды (это будет 2второе" вино) . Как только нормально второе забродит его слить в другую бутыль, жмых выкинуть. В вино первое можно добавить сахара для крепости. И теперь регулярно переливать вино в чистую бутыль оставля осадок. До тех пор пока осадок не перестанет образовываться. Это будет "божоле". Если дать ещё выстоятся - выпадет винный камень. Вино станет прозрачным и пропадет терпкость. Для ускорения начала брожения можно добавить винные држжи - заброженную малину. Удачи. Следите что бы вино не "ушло" в уксус.
8 лет
назад
от
Галымжан Бижанов
Связанные вопросы
2
ответа
Есть варенье жимолости, ревеня, смородины-не ест никто. Как сделать из них наливки, типа коньячных или крепленого вина
11 лет
назад
от
Лилиана
1
ответ
Какой у вас любимый рецепт на скорую руку? Кроме яичницы, пельменей.
10 лет
назад
от
Серафим Мороз
1
ответ
Хочу зафигачить салатик из крапивы, есть масло, мазик, лук, сыр, морковка, помидорки, как совместить, будет ли кошерно ?
8 лет
назад
от
Матильда