Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить яйца в смогу?
Здравствуйте. Сегодня пытался сварить идеальное яйцо в смятку по рецепту найденном мной в интернете
Я оставил неблльшую контрольку на электрическую сенсорную плиту, положил в кострольку 3 яйца и залил их холодной водой на 2 см выше яиц а воду слегка подсел (соль не даёт скорлупе лопнуть) . Затем включил плиту на полный нагрев и долго и упорно ждал закипания. После закипания убавил нагрев на половину и по часам отмерил 3 минуты ( 3 минуты – получится полужидкое яйцо в классическом варианте по-английски) . В итоге получил 3 яица в крутую (белок и желток свалились и завершили)
Можно ли из моего разказа понять что я сделал не так? Почему у меня получилось яйцо не в смятку, а в крутую?
Заране большое спасибо всем за ответы.
8 лет
назад
от
***Nikita***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кипящую кидать нужно, я варю только так.
А вобще нет единого временного интервала для яиц уже хотя бы потому, что все яйца бывают разного размера. Об этом почему-то никто не вспоминает.
8 лет
назад
от
Куница в синем
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт салата "Гатчинский" ( в чайной ложке ел, понравился) шутников просьба лесом идти)
10 лет
назад
от
Darlo
1
ответ
Из каких фруктов лучше всего приготовить йогуртовый торт? Какие сочетания вы предпочитаете?
6 лет
назад
от
Инна Польшинская
4
ответа
Подскажите, что нибудь новенькое и вкусненькое из куриной печени?
12 лет
назад
от
ТАТЬЯНА КУРОВА