Как правильно варить яйца в смогу?

Здравствуйте. Сегодня пытался сварить идеальное яйцо в смятку по рецепту найденном мной в интернете

Я оставил неблльшую контрольку на электрическую сенсорную плиту, положил в кострольку 3 яйца и залил их холодной водой на 2 см выше яиц а воду слегка подсел (соль не даёт скорлупе лопнуть) . Затем включил плиту на полный нагрев и долго и упорно ждал закипания. После закипания убавил нагрев на половину и по часам отмерил 3 минуты ( 3 минуты – получится полужидкое яйцо в классическом варианте по-английски) . В итоге получил 3 яица в крутую (белок и желток свалились и завершили)

Можно ли из моего разказа понять что я сделал не так? Почему у меня получилось яйцо не в смятку, а в крутую?

Заране большое спасибо всем за ответы.
8 лет назад от ***Nikita***

1 ответ



0 голосов
В кипящую кидать нужно, я варю только так.
А вобще нет единого временного интервала для яиц уже хотя бы потому, что все яйца бывают разного размера. Об этом почему-то никто не вспоминает.
8 лет назад от Куница в синем

Связанные вопросы