Вчера купила држжевое тесто - прекрасная эластичность, а у меня получается не такое эластичное, при раскатывании рвется+

магазинное я раскатала тоненько и вышла отличная пицца,
что нужно делать, чтобы мое тесто тоже было таким же эластичным?
8 лет назад от Алексей Кухарев

2 Ответа



0 голосов
Мука, яйца, тёплая вода + дрожжи и немного растительного масла. Тесто замешивать не очень круто. Вымешивать от души и с душой. Минут 10 это самый минимум, лучше дольше. Тесто должно отставать от рук.
Стол при раскатке припорошить мукой. И всё нормально раскатывается.
В кулинарках и пекарнях промышленные тестомесильные машины, там нет такой проблемы.
8 лет назад от Nastya Ugaday
0 голосов
Не важно, что кладёте. Любое тесто будет эластичным, если хорошо его вымешивать (около 20-30 минут, я думаю на несдобное тесто, на сдобное больше) и затем чтобы оно отлежало часок, завернутое в пакет.
8 лет назад от sasha belokurov

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Дмитрий Дюканов
1 ответ