Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера купила држжевое тесто - прекрасная эластичность, а у меня получается не такое эластичное, при раскатывании рвется+
магазинное я раскатала тоненько и вышла отличная пицца,
что нужно делать, чтобы мое тесто тоже было таким же эластичным?
8 лет
назад
от
Алексей Кухарев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука, яйца, тёплая вода + дрожжи и немного растительного масла. Тесто замешивать не очень круто. Вымешивать от души и с душой. Минут 10 это самый минимум, лучше дольше. Тесто должно отставать от рук.
Стол при раскатке припорошить мукой. И всё нормально раскатывается.
В кулинарках и пекарнях промышленные тестомесильные машины, там нет такой проблемы.
8 лет
назад
от
Nastya Ugaday
▲
▼
0
голосов
Не важно, что кладёте. Любое тесто будет эластичным, если хорошо его вымешивать (около 20-30 минут, я думаю на несдобное тесто, на сдобное больше) и затем чтобы оно отлежало часок, завернутое в пакет.
8 лет
назад
от
sasha belokurov
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите гарнир для гуляша? Хочу приготовить гуляш из свинины. Какой гарнир лучше?
11 лет
назад
от
BEAUTY
4
ответа
Очень часто готовя первые блюда мы добавляем в него -лавровый лист. Скажите -какая от него польза?
12 лет
назад
от
09 polk
7
ответов
посоветуйте салат из лука. Хочу что-нибудь приготовить а в магазин лень ити , дома есть только лук
11 лет
назад
от
Серёга