Получается ли у Вас приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке? Закваска какая лучше?

8 лет назад от Татьяна Коурова

5 Ответов



0 голосов
Не делай. Вероятность размножить в самодельных йогуртах плохих бактерий. Вы ведь не сможете сделать анализ каждого йогурта, который приготовили, как это делается на молочных заводах
8 лет назад от Наталия Оловянникова
0 голосов
в мультиварке йогурты не делаются, по крайней мере полезные, все бактерии поубиваешь, а вобще это весьма сложный процесс изготовления настоящего йогурта, дома сделать весьма затруднительно
8 лет назад от Алинчик
0 голосов
Получается!
Очень замечательный йогурт получается в мультиварке.
Молоко беру ультрапастеризованное 2, 5%, если другое, то предварительно кипячу (в моей мультиварке есть опция "йогурт с кипячением молока" и "йогурт без кипячения молока"
Закваску беру аптечную Эвиталия (пробовала Наринэ и Лактину, но остановилась на Эвиталии)
Дале делаю всё по инструкции к закваске (там всё до последнего градуса описано) .
Делаю прямо в чаше мультиварки (е предварительно мою содой и ошпариваю) .
Из одного флакона закваски делаю 2 литра йогурта - 0, 7 баночку (баночку предварительно стерилизую в MW) на следующую закваску, а остальное на еду.
8 лет назад от Angelina N.
0 голосов
очень вкусный получается и наверняка полезный. хотя это вряд ли йогурт, скоре домашня нежирная сметанка. так как закваска там - простокваша. в составе простокваша, молоко, сливки 10%. 12 часов на программе йогурт. количество составляющих по рецепту для моей му4льтиварки. очень вкусно. хранится в холодильнике долго.
8 лет назад от Елена Ананьева
0 голосов
в теплое молоко вливаю Активию классическую. перемешиваю, кутаю одеялом. С вечера делаю, к утру готово. Домашний вариант. На магаз. молоке делаю, домашне очень жирное. в КАСТРЮЛЬКЕ делаю. Получается плотненький, вкусный.
8 лет назад от Машенька Бондаренко

Связанные вопросы