почему прокисает тыквенный сок разлитый при 90 градусах и в простерилизованных банках?

8 лет назад от настя павлова

3 Ответа



0 голосов
Не выливайте. Положите сахар, если не клали, добавьте дрожжей (они съедят всё, что при скисании образовалось) и сделайте вино. Если правильно сделать и хорошо выстоять, то будет неплохое вино. Да, тут выше правильно скзали. Нужна кислота. И для брожения тоже. Так что всыпьте лимонную кислоту чуток.
8 лет назад от НадеждаПетровская
0 голосов
Как варианты - не написали что с крышками и как стерилизовали банки, в соке, как таковом, мало сахара и кислоты. Слишком высокая температура хранения.

Банки стерилизуем над паром до пропадания конденсата, крышки кипятим. Естественно до этого всё моется. И горячий сок, разливаем в горячую банку. Естественно то чем разливаем должно быть чистым и ошпаренным. Кстати вобще непонятно как вы из тыквы его выжали ) . Закручиваем, переворачиваем и после остывания (контролируем подсос) относим в подвал или погреб.
8 лет назад от Денис Вахрушев
0 голосов
в тыквенном соке практически нет природной кислоты, по этому его надо было дольше стерилизовать и при 100 гр, ну или смешать его с боле кислым, например яблочным соком. Короче, мало прогрели, не все бактерии убились.
8 лет назад от маша пирджановаа

Связанные вопросы