нам подогнали дикую утку ( тушку) . Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить дичь и убрать характерный запах?

8 лет назад от HAPPY

4 Ответа



0 голосов
Когда убили? Ей надо нырнуть в ведро с кипятком и ощипаться. Потом опалить. Потом потрошить, удалить голову и лапы. А потом в маринад, где много лука, горошкового перца, соли и ягод можжевельника суток на двое, если кряква, чирку и суток хватит. Дале тушить чирка целиком, крякву порубить на детали
8 лет назад от Андрей Загородин
0 голосов
Помогут маринад и пахучие специи (хмели-сунели, например)
Можно добавить чеснока.
Но мясо все равно будет жестким.
И проверьте перед готовкой (если дичь взята на охоте) , что вся дробь извлечена.
8 лет назад от Настя Торбиевская
0 голосов
Мясо дикой утки имет не всем приятный запах рыбы . Я эту птичку перед запеканием в обязательном порядке мариную примерно так . Натираю одну луковицу туда черного раздавленного перца штучек десять, один крошеный лавровый лист, 50 грамм сливоченого масла и сок одного лимона . Этой смесью потрошеную тушку натираю и на сутки в холодильник . В прошлом году попробовал китайский способ :тертый имбирь, сок лимона, растительное масло, сахар и соевый соус -тоже понравилось. Еще хороший способ :черный перец, лаврушка, сливочное масло и какое нибудь кисло сладкое варенье, лучше из лесной ягоды (брусничное или клюквенное) . Запeкать надо в утятнице или в приоткрытой фольге часа полтора, время от времени поливая утку собственным соком . Можно и рюмочкой коньяка или вина
8 лет назад от Дарья Бархоленко
0 голосов
Шкурку с дикой утки снимают целиком, прямо с перьями, чулком. Это несложно при определенном навыке, зато никаких перьев не летит. Затем тушку порубить на куски, обжарить (лучше в свином жире) до красноты, переложить в сотейник или утятницу, тушить с кореньями и пряными травами.
8 лет назад от Миу

Связанные вопросы