Я заквасил капусту. По вкусу получилось ничего, но сама жидкость имет тягучую консистенцию на вид.

Это не страшно? Она не льется а как сопли тянется.
8 лет назад от Артём Васильев

2 Ответа



0 голосов
. если капуста покупная. то возможно что этот сорт не годится для засолки. мне сказали что сейчас продается капуста из Голландии. именно когда е квасишь она сопливится.
8 лет назад от Юлианна Науменко
0 голосов
мало соли, высокая температура, доступ кислорода (у любителей ежедневного прокалывания) , нарушение требования постоянного затвора под прессом до конца брожения. Все это ведет к нарушению правильного развития кисломолочной флоры и конкуренции со стороны других. Например, тех которые разрушают пектин и превращают его в сопли.
8 лет назад от Полина В

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Марк Павлов
1 ответ
2 года назад от Son4ik