Какие мясные русские основные блюда вы знаете?

8 лет назад от Liberta

1 ответ



0 голосов
Блюд очень много, На Руси использовали не только мясо диких животных — лосей, кабанов, медведей, но и домашних животных — баранину, свинину, говядину, а в некоторых случаях и конину. Мясо запекали в печи, жарили на вертеле, тушили. Начиная с петровских времен заметно усилилось западно-европейское влияние. С появлением нового типа очага — кухонной плиты — увеличилось количество жареных блюд, появились бифштексы, антрекоты, лангеты, шницели, повсеместно распространились неприхотливые к качеству мяса котлеты и вместе с тем уменьшилось количество запеченных и тушеных блюд из мяса русской кухни. На всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски — бефстроганов.
8 лет назад от Ох*евший ребёнок D

Связанные вопросы