Все о еде
Войти
Регистрация
Какие мясные русские основные блюда вы знаете?
8 лет
назад
от
Liberta
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блюд очень много, На Руси использовали не только мясо диких животных — лосей, кабанов, медведей, но и домашних животных — баранину, свинину, говядину, а в некоторых случаях и конину. Мясо запекали в печи, жарили на вертеле, тушили. Начиная с петровских времен заметно усилилось западно-европейское влияние. С появлением нового типа очага — кухонной плиты — увеличилось количество жареных блюд, появились бифштексы, антрекоты, лангеты, шницели, повсеместно распространились неприхотливые к качеству мяса котлеты и вместе с тем уменьшилось количество запеченных и тушеных блюд из мяса русской кухни. На всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски — бефстроганов.
8 лет
назад
от
Ох*евший ребёнок D
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, коньяк в подарок.
5 лет
назад
от
YolandaOramb
1
ответ
Как делают фаршированные иички? Самые вкусные варианты.
3 года
назад
от
Серж Иванов
1
ответ
Как определить качество фасоли? Каковы признаки старой фасоли?
10 лет
назад
от
Тхирасак Дао Тай