Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре мед теряет свои лечебные свойства?
Возник вопрос: при какой температуре мед теряет свои лечебные свойства? В двух разных источниках слышал о разных максимальных температурах: 40 и 72 градуса по Цельсию. Вопрос возник из-за желания сделать засахарившийся мед снова жидким, но не испортив его. А то толку от него не будет, кроме сладости. А хочется, чтобы в нем еще осталось что-нибудь лечебное.
8 лет
назад
от
Камилла Гатиятулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нагревайте мёд, не стесняйтесь. На производстве мёд разогревают кратковременно до высоких температур. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕДА "При пастеризации мед нагревают до 77-78 °С в течение 6-7 мин в пастеризаторах трубочной или пластинчатой конструкции, нагреваемых теплой водой по принципу противотока". Мёд не имет лечебных свойств. Это не лекарственный препарат, и даже не БАД (биологически активная добавка) , это продукт питания, десерт. Мёд нельзя рекламировать как лекарство По данным Новосибирского УФАС России, рекламная статья (. ) , содержала указания на лечебные свойства препаратов «Медовый взвар» и «Мед», которые не являются лекарствами. Согласно п. «6» ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается указание на лечебные свойства объекта рекламирования, за исключением лекарств, медицинских услуг и медицинской техники. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A) , фолиевую кислоту. Употребление. Мёд хорош в умеренном количестве, вместо сахара. Частый и избыточный приём ведет к ожирению. Короче, много мёда — много жира и мало здоровья. Мёд — это энерго- и аллергоноситель. Нежелателен при склонности к полноте и желудочно-кишечных расстройствах, детям до 3 лет. Опасен при аллергических болезнях и диатезах. Доказана ли его эффективность мёда наукой? Нет. Является ли мёд лекарством? Нет. Он не содержит активно действующих веществ. Это продукт питания. Источник легкоусвояемых углеводов (сахаров) . Увлечение мёдом как лекарственным средством — не боле чем инерция мышления и традиций. И, как вижу, стереотипы у нас ещё живучи и сильны. Но это вредит качеству жизни и ограничивает свободу человека. ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия
8 лет
назад
от
ЛИДУШКА
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вино до 300р
4 года
назад
от
Людмила Маркеева
1
ответ
Почему так важно оставлять, после еды, маленький голод?
7 лет
назад
от
Captain Jack Sparrow
3
ответа
Где-то слышала и читала, что можно сделать настойку из косточек вишни! Подскажите рецепт, заране спасибо!
12 лет
назад
от
Дарья Кузнецоваа