Купила килограмм каштанов. - Посоветуйте, как лучше пожарить, чтобы не испортить? И. желательно, из собственного опыта.

12 лет назад от Илья Гр

1 ответ



0 голосов
Пожарить сейчас - не самый лучший способ утилизации.
Жарятся они просто - на ОЧЕНЬ раскаленную сковородку (тонкостенную) выложить в олдин слой каштаны, жарить на сильном огне, потряхивая сковородку, пока каштаны все не полопаются. Пока горячие - очистить.
В продаже каштаны такие, что из них половина не лопается - червивые.
Из остатков жареных каштанов лучше сделать пюре, его заморозить и потом использовать в выпечке, как начинку для сладких пирогов, в смеси с сахаром и взбитыми белками.
А для хранения надо скорлупу надрезать и сварить в смеси воды и молока. Горячие очистить, использовать в супы типа ПИТИ, можно сварить варенье из них, можно заморозить.
12 лет назад от karolina.1993

Связанные вопросы