Как правильно выпекать рулеты с начинкой?

7 годов назад от КАССАНОРИЛЬСК Чернышова

2 Ответы

0 голосов
тесто на рулеты разливается не толще спички в толщину и оно обязательно пропекается - ведь толщина небольшая а начинку уже потом намазывают - чтобы бисквит не засох при остывании накрой те его сразу как вынете из духовки льняным чистым полотенцем
7 годов назад от Елена Мухина
0 голосов
Штрудель с яблоками
Приготовить тесто: в миксере смешать муку, щепотку соли, 60 г растопленного масла и воду, дать отдохнуть тесту под плёнкой полчаса. Чернослив замочить в чае, затем отжать и мелко нарезать. Орехи подсушить в чугунной сковороде в духовке за 20 минут при 200°C, затем сковородой же расколоть их. Яблоки нарезать неровными кусочками размером с лесной орех, всыпать сахар, добавить раскрошенную пастилу, орехи, всё перемешать. Тесто раскатать слегка, затем растянуть руками как можно тоньше на весу или ударя об стол. Затем выложить тонкое, полупрозрачное тесто на салфетку к которой оно не прилипнет, посыпать сахаром и сухарями всю поверхность теста, отступив от противоположного к вам края 5 см. Выложить начинку с ближайшего к вам края теста, приподнять ближние концы салфетки таким образом, чтобы тесто свернулось в рулет и начинка оказалась внутри него. Подоткнуть рулет с торцов, переложить на противень поверх бумаги для выпечки, свернуть улиткой, смазать растопленным маслом. Выпекать штрудель в течение 30 минут при 200°C, 2-3 раза смазав растопленным маслом. Затем выпекать ещё 10 минут при 250°C. Нарезать поперёк ломтиками толщиной 2-3 см, посыпать сахарной пудрой, подавать горячим с шариком мороженого.
На 10-12 порций

4 яблока (600 г) ; 3 горсти лесных орехов (80 г) ; 30 г земляничной пастилы; горсть чернослива (или изюма) ; 1 ст травяного чая; 250 г муки; 2 горсти панировочных сухарей; 100 г растопленного сливочного масла; 125 г воды; 2-3 ст л сахара; сахарная пудра; соль
7 годов назад от Ольчик Макарова ^_^

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Стас Иванов
1 ответ