Как лучше приготовить рыбу?

8 лет назад от Александра Демьянова

4 Ответа



0 голосов
Какую? Что там за рыба у вас? Какую то лучше запечь, другие виды - лучше жарить, а есть рыба, которая идеально подойдет для ухи. Ежели вас интересует вопрос как в принципе приготовить рыбу так, чтобы максимально сохранить е полезности - запекание вам поможет в этом.
8 лет назад от Техническая Поддержка
0 голосов
Жареные бычки
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать в пакет муку, добавить рыбу, закрыть пакет и потрясти так, чтобы выба равномерно покрылась мукой. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.
На 2-3 порции

1 кг рыбы (бычки) ; 1 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец
8 лет назад от Шоколадка
0 голосов
Щука с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленой муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
 Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
 Оставляем рыбу на сковороде, если достаточно глубокая и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
 Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
 Доводим эту красоту до кипения и тушим 30 мин на плите.
 Щука в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом (вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 10 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать. Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 10-12 мин.
8 лет назад от танюшка
0 голосов
Размораживаешь скумбрию, моешь, вырезаешь филе, достаёшь оставшиеся косточки, делаешь смесь из гвоздики, круглого чёрного перца, соли, лаврушки мелко толчёную. И слоями филе посыпая этой смесью желательно в стеклянную ёмкость, поставить под гнёт и в холодильник. Через 12 часов пальчики оближешь если попробуешь.
8 лет назад от NDF725

Связанные вопросы