Как засолить кусочки форели?

8 лет назад от наталья сейбатова

2 Ответа



0 голосов
кусочки только слабый холодный тузлук от 0 до -5 (раствор соли в воде, желательно вскипяченной, охлажденный и отфильтрованный) , в крепком тузлуке для длительного хранения плавает картошка.
В тузлук можно добавлять для пряного посола специи- по своему вкусу, или без оных если рыба свежая.
для смягчения солености добавляют сахар, пряности - черный перец горошком, лаврушки пару листиков не больше.
уксус и лимонная кислота отбивают у микробов и грибов желание размножаться и сильно портят естественный вкус рыбы, а так-же и желудок - в хорошую рыбу сие не надо.
 рыба будет вкусне. при солении при нуле градусов или около того
Сухой посол и крепкий тузлук обезвоживают - теряется внутриклеточный сок, что сильно ухудшает вкусовые качества
8 лет назад от Злата Дикая
0 голосов
Смешайте в равных пропорциях соль и сахар. На 1 кг рыбы нужно по соловой ложке. Натрите смесью рыбу. Уберите в холодильник. Периодически сливайте образовавшуюся жидкость и поворачивайте рыбу. Есть можно через 3-4 дня.
Если хотите есть в тот же день, добавьте к смеси 1 ст. л. коньяка. С ним просаливается быстре.
8 лет назад от Ed Yaitsky

Связанные вопросы