Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили 5 литровое ведро клюквы. Морс не любим. Что с ней сделать?
7 годов
назад
от
Татьяна Гроттер
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если еще не успели ягоду промыть водой, можно сделать вино - ягоду размять с пару кг сахара, добавить кипяченой воды до в 10л эмалированном ведре, накрыть чистой тканью и поставить бродить, два раза в сутки перемешивая, через неделю сцедить, отжать, добавить еще 2 кг сахара и поставить в прохладное место, чтобы не перекисло, в емкости на водяной затвор или в бутылки на резиновые соски или перчатки - дрожжи дображивать и постепенно осветляться, дней через 10 молодое вино готово - можно разливать по чистым бутылкам и герметично укупоривать для хранения в погребе, если хранить негде - надо добавлять в вино водки, иначе перекиснет в уксус
7 годов
назад
от
Денис Касторов
▲
▼
0
голосов
. перетереть с сахаром. приготовить наливку или настойку из клюквы. как раз к НГ как найденная будет. ) . я заливаю клюкву медом. очень вкусно зимой просто так е есть.
7 годов
назад
от
Дмитрий Головкин
▲
▼
0
голосов
два варианта - помытую и обсушенную или заморозить или помять с сахаром - советую часть заморозить для несладких блюд \\\ клюква природный антибиотик и при любых болезнях очень полезна
7 годов
назад
от
Алексей Губин
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли борщ варить на курином бульоне?
7 годов
назад
от
Галина Лата
2
ответов
Горячий шоколад на молоке или воде?
3 годов
назад
от
Leo
7
ответов
Немножко странный вопрос. Вы пельмени любите есть с майонезом или с кетчупом? Или и с майонезом и с кетчупом
12 годов
назад
от
кирилл ключников