Все о еде
Войти
Регистрация
а что вкусного Вы готовите из тыквы? а то в холодильнике много тыквы есть, пропадает
12 лет
назад
от
A. K.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я режу е пластиками по 1-2см. Выкладываю на противень смазанный маслом и посыпаю сверху сахаром. Запекаю около получаса. Вкуснота. И еда и десерт два в одном.
12 лет
назад
от
{The Best }
▲
▼
0
голосов
ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву в молоке до готовности и толку е как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Режу тыкву на кубики, засыпаю сахаром. Когда пустит сок, добавляю лимон тоже кубиками и варю, пока не выпарится жидкость. Сахар - по вкусу и лимон тоже. Обычно на одну тыкву я добавляю один лимон, с кожурой конечно.
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
400г тыквы
400г сахара
4 яйца
щепотка соли
300г муки
2ч. л, разрхлителя
1ч. л. корицы
Горсть грецких орехов
175 мл оливкого масла (можно и подсолнечное)
Тыкву очистить от кожуры (если это мускатная тыква можно и не очищать) . Измельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке) . Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем.
Крем: 1 ч. л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст. л. сметанки, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.
12 лет
назад
от
Жменя Жук
▲
▼
0
голосов
крупными кусочками на противень, посыпать сахаром и запечь. тыквенное пюре. молочную пшенную кашу с тыквой. оладьи сладкие с натертой тыквой (добавлять в тесто перед выпечкой)
12 лет
назад
от
Ирина Юрявичене
▲
▼
0
голосов
Я сварила суп!
Морковь+лук обжарить в кастрюле, дале туда воду, куриные крылья - варить минут 10, потом тыкву и картошку кусочками, варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить черешковый сельдерей кусочками и доварить.
Получилось вкусно, не сладко. Мы ели даже без сметаны и майонеза.
Высмотрела рецепт на сайте только у меня комп сломался, делала по памяти что вспомнила)
Если честно, тыкву я люблю, но каши и все сладкое из не надоело уже.
12 лет
назад
от
Елизавета Разумова
Связанные вопросы
2
ответа
Могут ли сушеные фрукты заплесневеть?
4 года
назад
от
Ольга Макарова
1
ответ
Вино из какого сорта винограда вы любите
9 месяцев
назад
от
KaceyX880265
3
ответа
Картошку на углях едят прямо с кожурой? Или е необходимо очищать после готовки?
9 лет
назад
от
Екатерина Галкина