Пищевая ценность продукта и энергетическая ценность продукта. Какая разница? И что из них отвечает за сытость?

8 лет назад от Виктор Реппих

1 ответ



0 голосов
1) . Человеку нужны:
* белки для строительства клеток, мышц, костей.

*Углеводы дают энергию.

* Жиры - это запас питания и вода+энергия.

Эти элементы называются пищевой ценностью.
2) . Сотношение их внутри разных продуктов разное. Например, в мясе больше белка, в сале и подсолнечном масле - жира. В крупах и овощах - углеводов.

3) . Энергетическая ценность - это сколько калориев в том или ином блюде.

4) . Считая суточное потребление калориев, можно следить за весом.

5) . Изучая питательную ценности продуктов надо добиться правильного суточного сотношения в съеденном белков/углеводов/жиров. Дисбаланс может привести к набору веса или анемии.

6) . Например, суточная норма калорийности - 2500 ккал.
Можно её выбрать, сьев 5 пирожных по 500 ккал. Но это быстрые углеводы. Сахар прыгнет. Появится опять чувство голода.
 При этом белка огранизм не получит вобще. При таком питании - либо депрессии от постоянного чувства голода, либо набор веса.
8 лет назад от Katerina Kyznecova

Связанные вопросы