Все о еде
Войти
Регистрация
Пищевая ценность продукта и энергетическая ценность продукта. Какая разница? И что из них отвечает за сытость?
8 лет
назад
от
Виктор Реппих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) . Человеку нужны:
* белки для строительства клеток, мышц, костей.
*Углеводы дают энергию.
* Жиры - это запас питания и вода+энергия.
Эти элементы называются пищевой ценностью.
2) . Сотношение их внутри разных продуктов разное. Например, в мясе больше белка, в сале и подсолнечном масле - жира. В крупах и овощах - углеводов.
3) . Энергетическая ценность - это сколько калориев в том или ином блюде.
4) . Считая суточное потребление калориев, можно следить за весом.
5) . Изучая питательную ценности продуктов надо добиться правильного суточного сотношения в съеденном белков/углеводов/жиров. Дисбаланс может привести к набору веса или анемии.
6) . Например, суточная норма калорийности - 2500 ккал.
Можно её выбрать, сьев 5 пирожных по 500 ккал. Но это быстрые углеводы. Сахар прыгнет. Появится опять чувство голода.
При этом белка огранизм не получит вобще. При таком питании - либо депрессии от постоянного чувства голода, либо набор веса.
8 лет
назад
от
Katerina Kyznecova
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт домашней аджики на зиму (без термической обработки) ?
12 лет
назад
от
Наташа Фризен
1
ответ
Мне голодно, а готовить еду лень ЧТО ДЕЛАТЬ!
6 лет
назад
от
Петрович
1
ответ
Что новенького приготовить на новогодний стол ?
3 года
назад
от
Anna Butterfly