Как засолить готовую мойву?

У нас в Астане в рыбном магазине продают готовую мойву свежую но на вкус она пресная и не очень вкусная. А так хочеться как раньше продовали кильку при советском союзе с рассолом и кусочками лука очень вкусная вешь. Сейчас таких нет и думаю неделают
 (
8 лет назад от Антонина Максимова

2 Ответа



0 голосов
Это легко . На 1 кг рыбы столовая ложка без верха соли и две столовых ложки сахара ( можно ложку соли и ложку сахара ) приправа - любая, какую любите - кориандр, укроп, черный перец. Положить рыбу в мешочек, завернуть и в холодильник - наутро готово . В собственном соку - рыбу уложить плотно в посудину, сверху груз, выделится сок, получится очень вкусно . Любыми способами можно засолить, главное, соли не переложить.
8 лет назад от diana shamsutd1nova
0 голосов
сварите тузлук (вода с солью и пряными специями) остудите. залейте рыбу, поставьте сверху гнет и оставьте при комнатной температуре, через какое-то время проверьте на соль, потом уже на хранение в холодильник
8 лет назад от Tigra

Связанные вопросы