Как потушить печень в сметане, чтобы она была мягкой и сочной, а не "резиновой"?

8 лет назад от Любовь и Ирина

3 Ответа



0 голосов
Есть три варианта:
1. сначала готовите сметанный соус, потом в кипящий соус кладете печень сырую и готовите минут 5. Можно выключить и оставить под крышкой еще минуты на 3-5, если сомневаетесь, что готово.
2. Обжариваете на сильном огне с двух сторон быстро печень, вынимаете, на той же сковороде готовите соус сметанный, опускаете в кипящий соус обжаренную курочку и тушите минуты три.
3. Обжариваете быстро с двух сторон печень (если с луком, то сначала лук, потом к нему печень) , выливаете туда сметану, как закипело - пара минут и снимаем с огня.
8 лет назад от моника
0 голосов
печень такой продукт что при тепловой обработки может быть мягкой в двух случаях это за 5-7 мин и 50-60 мин при тушении 5-7 мин поймать трудно (и опыт сын ошибок трудных ) или не спеша за час это намного проще
8 лет назад от Кот Ебать
0 голосов
Потомить лук, добавить кусочки печенки, обсыпанные мукой. обжарить минуты 3-4 . залить сливками (сметаной) , соль, специи и еще минут максимум 5-10 тушить.
Главное долго не жарить, иначе станет сухой и жесткой
8 лет назад от мяу мяу

Связанные вопросы