Помогите срочно. Очень нужно.

Давно нашла рецепт печенья где нужно тесто ставить на 2 часа в холодильник. Помню что там был Маргарин, сахар, мука. Где-то потеряла рецепт. Помогите!
8 лет назад от Lhgfdt Onh

1 ответ



0 голосов
Это может быть печенье бриллиантовое. Очень вкусное, нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Готовить его несложно, а эффект потрясающий! Как утверждает автор рецепта, это печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме. Печенье имет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам. Понадобится: Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г Сахарная пудра — 105 г Мука — 330 г Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л. Соль — 0, 25 ч. л. Сахар (для посыпки) Яйцо - 1 шт. Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремобразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сахарная пудра обязательна - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто лопаткой или в комбайне. Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобне с ним будет работать. Достаём застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешать (не взбивать) и обильно смазать им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще боле удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокатать несколько раз по нему тесто. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Заране приготовить для этих целей очень острый и тонкий нож. Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянилось - вынимаем. Ещё мне нравится рецепт слоёного теста. Тоже нужно выдерживать тесто в холодильнике. Здесь описание со всеми секретиками. ещё печенья
8 лет назад от Смаайл

Связанные вопросы