Заплесневел рассол в моченых яблоках. Подскажите, что можно сделать. И можно ли есть такие яблоки.

8 лет назад от Ксения Краснова

2 Ответа



0 голосов
Ни чего делать не надо. Плесень на поверхности рассола, обычное явление. Главное условие, чтобы продукт был полностью в него погружён.
Даже такой опасный продукт, как грибы, покрываются плесенью, если банка застаивается. Грибы промываются и прекрасно съедаются.
 Конечно, всё выше сказанное, относится к тем заготовкам, которые засолены\замочены\заквашены по всем правилам, а не от балды по непроверенным рецептам.
8 лет назад от Иван Бежовец
0 голосов
Когда-то я ел такие продукты без всяких последствий, как то: огурцы, помидоры, яблоки, грибы, ягоду, варенье и т. п. Можно слить рассол, сделать новый или старый профильтровать, вскипятить и залить фрукты.
8 лет назад от Наташа Калинина

Связанные вопросы