Все о еде
Войти
Регистрация
Заплесневел рассол в моченых яблоках. Подскажите, что можно сделать. И можно ли есть такие яблоки.
8 лет
назад
от
Ксения Краснова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни чего делать не надо. Плесень на поверхности рассола, обычное явление. Главное условие, чтобы продукт был полностью в него погружён.
Даже такой опасный продукт, как грибы, покрываются плесенью, если банка застаивается. Грибы промываются и прекрасно съедаются.
Конечно, всё выше сказанное, относится к тем заготовкам, которые засолены\замочены\заквашены по всем правилам, а не от балды по непроверенным рецептам.
8 лет
назад
от
Иван Бежовец
▲
▼
0
голосов
Когда-то я ел такие продукты без всяких последствий, как то: огурцы, помидоры, яблоки, грибы, ягоду, варенье и т. п. Можно слить рассол, сделать новый или старый профильтровать, вскипятить и залить фрукты.
8 лет
назад
от
Наташа Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
Девочнки, а какую дорогую и хорошую водку вы знаете?
2 года
назад
от
наталка ткаченко
1
ответ
Можно ли в дни сухоядения остывшие овощи на пару? Можно ли в Великий пост, дни сухоядения остывшие овощи на пару?
8 лет
назад
от
вадим амиров
4
ответа
Рецептиком приготолвения праздничной утки поделитесь?
10 лет
назад
от
Илья Игнатьев