Грибной суп - какие грибы?

Мама пожарила и закрыла в банку под капроновую крышку грибочки - Какие точно не знаю, но точно лесные, и точно не белые. Так вот. Можно ли их пустить на суп? А то где рецепты не читаю грибных супов - везде на шампиньонах предлагают суп варить. Помнится в детстве грибной суп был точно не на них.

Хозяйки, спасайте! Вопрос только по грибам. Рецептов не надо.
8 лет назад от Demi

2 Ответа



0 голосов
Если грибы маринованные, то их можно промыть. Но лучше готовить из свежих или сушеных грибов. Самые вкусные грибные супы из лесных грибов. /Вот Вам рецептик супа: Если у вас сушеные грибы, то прежде чем их варить, необходимо замочить в воде. Затем отварить. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить туда морковь, но предварительно нарезав или натерев на свекольной тёрке. Это уже как кому нравится. Затем, нарезав кубиками картофель, добавить его к овощам и продолжать готовить до полуготовности. Когда в сковороде будут овощи готовы, то необходимо все это добавить в кастрюлю с грибами и довести её содержимое до кипения. Готовить затем на малом огне до готовности картофеля. Специи добавить по вкусу. При сервировке к столу добавить в суп сметану. Приятного аппетита! Можно его и с перловкой варить. Так варят в Белоруссии. Можно и с гречкой. Я если с гречкой варю, то добавляю в конце еще болгарский перец.
8 лет назад от agent provocateur
0 голосов
На самом деле грибной суп готовят из свежих, сухих и свежезамороженных грибов. Если грибы прошли кулинарную обработку вкус супа, конечно не будет таким, как из свежих грибов, а всех остальных блюд это не касается, только суп.
8 лет назад от Лена Назаренко

Связанные вопросы