Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста, как правильно отварить рис для онигири (без уксуса) ? Следует ли при варке добавлять соль или нет?
8 лет
назад
от
Ирина Володина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала промойте рис в нескольких водах до е прозрачности;
Засыпьте промытый рис в глубокую кастрюльку, на каждую чашку риса влейте 250 мл воды;
Солить НЕ надо.
На большом огне доведите до кипения (на это пойдет минут 5) ;
после закипания сразу сделайте минимальным огонь и томите еще немного (минут 10-12) ;
Когда жидкость впитается в рис полностью, уберите огонь и пусть он разбухает еще минут 15.
8 лет
назад
от
Рита Дёмина
Связанные вопросы
4
ответа
что делать если родители заставляют меня есть печёнку (типа полезно) , я её терпеть не могу!
12 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Если официант прольет на вас суп, вы будете орать на него?
1 год
назад
от
N(ICE)_baBY_))
1
ответ
Как приготовить вкусное блюдо из морского коктеля?
11 лет
назад
от
*****