Посеветуйте рецепт, есть шея баранья?

8 лет назад от сергей литвинов

3 Ответа



0 голосов
Суп из баранины с помидорами
Ингредиенты:
Баранина — 700 Грамм (шея)
Рис — 3 Ст. ложки
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Для начала надо сварить баранью шею. Варится она около двух часов, как только мясо начнет отставать от кости - готово!
Извлекаем мясо из бульона. Кладем порезанный кубиками картофель и рис. Мясо отделяем от костей и возвращаем в суп. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем помидоры (без шкурки) .
Также добавляем томатный соус.
Кладем специи по вкусу. Готовим под крышкой еще 15 минутКартошка с рисом уже почти готовы, самое время добавить в суп зажарку. Соль и перец по вкусу. в суп измельченную зелень. Снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
8 лет назад от таня сидорова
0 голосов
Разделать на кусочки, обжарить быстро, всыпать много-много-много лука, по объему примерно столько же, сколько шеи, резать мелко. Соль-перец и тушить до мягкости. Очень вкусно с отварной картошкой.
8 лет назад от НАТАЛИ
0 голосов
Баранья шея, тушеная
Ингредиенты:
Баранья шейка — 1 Килограмм
Грибы — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Кардамон — 5-6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5
Как приготовить "Баранья шея тушеная"
Баранья шея тушеная. На сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.
Баранья шея тушеная. А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.
Баранья шея тушеная. После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!
8 лет назад от Tauxa Za Shakhtar

Связанные вопросы