Как приготовить макаруны?

8 лет назад от Артём Колосов

1 ответ



0 голосов
Макарун ( англ. Macaroon ) - традиционные американские пирожные с низким содержанием жира. Они не такие легкие и известные, как французские макароны, и имеют другой вкус. В состав макарунов входят яичный белок, сахарная пудра, кокосовая стружка и молотый миндаль. Готовые пирожные иногда поливают растопленным шоколадом . Многие ошибочно полагают, что макарун — это хрустяще разноцветное круглое печенье-безе с нежной прослойкой джема внутри, придуманное во Франции. Однако это не так. Все вышеописанное называется "макарон". А макарун — это традиционный американский десерт, который, в отличие от макарона, очень легко готовить. Ингредиенты: Яичный белок 2 шт. Кокосовая стружка 200 г Сахар 100 г Ванильный или миндальный экстракт 3 г Разогрейте духовку до 170 градусов. Высыпьте на противень всю кокосовую стружку и слегка подпеките в течение 3 минут. Можно использовать миндальный экстракт Dr. Oetker, который продаётся в интернет-магазинах. Если миндального экстракта не нашлось, то можно заменить на ванильный, который часто встречается в супермаркетах "Азбука Вкуса". Взбейте яичные белки вместе с сахаром до густой пенистой массы (но не до мягких пиков, как безе) . Добавьте экстракт. Смешайте получившуюся смесь с кокосовой стружкой, чтобы в итоге получилась густая и пористая масса. Классический рецепт макарон
8 лет назад от Максим Иващенко

Связанные вопросы