Почему пышный омлет потом опускается?

Делаю омлет, и со сметаной и с молоком. Получается пышный, но потом опускается. Как это предотвратить?
8 лет назад от МилиМусатус АрДимемНоН

2 Ответа



0 голосов
Берите сковородку маленькую по диаметру и с высокими бортиками и выпекать под крышкой на очень маленьком огне. яйца не взбивать до высокой пены, а просто вилкой. венчиком с молоком хорошенько перемешать, можно чуток муки - омлет будет боле плотным. Еще лучше получается в духовке, тогда форму брать также небольшую по диаметру, иначе омлет растечется по поверхности как блин и таким и останется
8 лет назад от Влад Никонов
0 голосов
Сковорода должна быть с толстыми дном и стенками (в идеале чугунная) . 2) Выпекать на маленьком огне не снимая крышку (крышка в идеале стеклянная, что бы видеть процесс) 3) Молока и яиц должно быть поровну 4) Никакой муки, соды, разрыхлителей и тд 5) В омлет не кладите много наполнителя (в идеале это одни яйца и молоко)
8 лет назад от dimitte excessus

Связанные вопросы