Подскажите рецепт манника!

Делала манник 1:1 мука манка. Со сметаной. Но по вкусу и по структуре. как шарлотка.
На работе продаются в столовой рассыпчатые манники, коричневые (корица? )
7 лет назад от Mirror

2 Ответа



0 голосов
Манник в микроволновой печи
Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи":
Крупа манная — 0, 5 стак.
Кефир — 0, 5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0, 5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0, 5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин) .
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусобразную) на 700 мл и на 6 минут! У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов! ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
7 лет назад от Фёдорова Раиса Сергеевна
0 голосов
1 яйцо, 1 стакан кефира или сметаны. йогурта или снежка, 1 стакан манной крупы, 1 ч. л. соды. гашеной уксусом, чуть меньше стакана сахарного песка. все взбить. дать манке набухнуть в течение часа, во время приготовления теста разогревать духовку, форму смазать подсолнечным маслом и поставить манник выпекаться, готовность проверить с помощью спички (проткнуть пирог в самом высоком месте. если спичка сухая и тесто к ней не прилипло-то пирог готов)
7 лет назад от Кью6u

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от оля красивая
1 ответ
7 лет назад от Елизавета Белинская
2 ответа
10 лет назад от Наталья Кузнецова