Хочется чего нибудь сладкого, подскажите простые рецепты Всех благодарю за ответы;)

7 годов назад от грустный ангел

3 Ответы

0 голосов
3 яйца (только белки)
160 — 175 г сахара или сахарной пудры
лимонная кислота – щепотка
венчик
чашка или миска
beze-11. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ране отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
beze-22. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не боле столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

beze-33. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

beze-44. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

beze-55. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.
7 годов назад от Карина Каринкина
0 голосов
если есть какао добавь воды или молока . сахар и залей малым количеством молока и вари не круто +сливочное масло. а можно взбить белок с сахаром миксером . будет сладкая масса
7 годов назад от анна сорвачёва
0 голосов
Попробуйте панакоту. Даю рецепт кофейной, но она бывает любой (свежие ягоды, шоколад, карамель) Делается на основе молока с добавлением желатина, раскладывается по формочкам. Обычно это бокалы или стаканы. Словом, что-то прозрачное. Можно в кофейную чашку. Берём молоко, сливки, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе. В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито. Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки остывше кофейное молоко. Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать. Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх. Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты. На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок. Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа) . Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе) . Снова десерт поставить в холодильник.
7 годов назад от Гут

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Айгуль хазиева
1 ответ
8 годов назад от Алеся Леонова