Грузди солёные Кто пробовал северные грибы грузди соленые и кому они нравятся?

7 лет назад от яблочное желе

1 ответ



0 голосов
Грибы грибам рознь. Если речь заходит о груздях, то скоре вспоминаются соленые грибы, нежели маринованные. Ведь отличительная особенность соленых груздей – хрустящая консистенция и отменный вкус, которые сохраняются длительное время.
Для засолки потребуется:
1. Соль
2. Перец (горошек)
3. Чеснок
4. Укроп (зонтики)
5. Ну и конечно сами грузди .
Грузди необходимо тщательно промыть, Затем берем кастрюлю, заполненную на треть водой, ставим на плиту, ложим туда 1-2 столовых ложки соли и после того как вода закипит опускаем в кастрюлю грузди. Грузди должны покипеть примерно 4-5 минут, а пока они кипят, приготавливаем укроп и чеснок, можно добавить пару лиcтиков вишни или смородины, ложить лавровый лист и хрен не стоит, чтобы не убить вкус грибов. После этого, берем простерилизованную банку, насыпаем на дно банки немного соли (примерно с полчайной ложки) , кидаем 3-4 горошины перца и выкладываем один слой груздей. После чего укладываем пару зонтиков укропа, немного чеснока, добавляем щепотку соли и укладываем еще один слой, пока не заполним банку. Грузди нужно уложить как можно плотне, и чтобы не осталось место для воздуха - добавить туда немного воды, в которой они и варились. После чего закрываем банку прокипяченой пластмассовой крышкой, остужаем и убираем в холодильник, через 3-4 недели уже можно будет
кушать Приятного!
7 лет назад от Владимир Добродей

Связанные вопросы